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NEW セミナー 料理
2025/07/08

【アーカイブ配信】東京で活躍したシェフが生まれ故郷の京都で新たに独立開業!『「祇園たけ」のコントワール キュジーヌ フランセーズ』~祇園だからこそのスタイルとは?今感じること、伝えたいこと~

クラブ アトラスシェフによる料理実演&レストラン運営トーク

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※2025.6.9(月)開催セミナーの【アーカイブ配信】のお申込みページです。
【会場参加型】への申込はこちらから(6/6まで受付中)

フランス料理界の実力者が集い、「料理技術の伝承」を活動目的の1つとするクラブアトラスフランス料理文化センターとのコラボセミナーは今年で11年目を迎えます。メンバーシェフが回毎に順に講師を務め、調理実演を行う人気料理セミナーシリーズ。自身のレストラン運営の話などここでしか聞けないシェフたちの貴重なお話しも必聞。クラブアトラスメンバーシェフも多数駆けつけセミナーをサポートし、料理解説や皆さまからの質問にもお答えします。

今回講師を務めるのは武田 明憲シェフ(「祇園 たけ/Gion TAKÉ」)。
㈱京都ホテル勤務を経て、㈱円居・ルヴェソンヴェールへ入社し、東京初出店のため上京したのが2000年。以降、24年間にわたり東日本のグループレストランを統括する総料理長として活躍してこられました。
昨年、満を持して故郷・京都で開業を果たした武田シェフを表現する2品を調理実演いただきます。祇園という場所、カウンター(コントワール)スタイルでのフレンチの醍醐味とは?そして独立開業までのお話などを伺います。

調理実演の解説は前回も大好評だった、渡辺雄一郎シェフ(ナベノーイズム)にご担当いただく予定です。 どうぞご期待ください。

お申込みの上、視聴アンケートご回答者にはレシピをプレゼント
忙しくてセミナーに参加できない方、遠方の方、何度も視聴したい方、料理やシェフにご興味のある方、ぜひこの動画配信をご利用ください。

【こんな方にオススメ】
* フランス料理の技術、知識を得たい!
* 経験豊かな武田シェフの料理を学びたい!
* 人気店、独立開業のヒントが欲しい!
* 講師やクラブ アトラスの料理やお店の取り組みについて知りたい!
* 何度も視聴したい方、遠方でセミナーに参加するのが難しい方!料理やシェフに興味のある方!

【予定・実演メニュー】
●山菜と野草 湯葉のラヴィオリ仕立て(京都のフランス料理をテーマに) 
●ヤマメと蛤 酒粕風味のブールブラン(カウンターフレンチをテーマに)

 
【セミナー登壇 クラブ アトラスのシェフの皆さま】
渡辺 雄一郎副会長(ナベノ-イズム
川島 孝シェフ(ラ・ロシェル南青山)
難波 秀行シェフ(ペタル ドゥ サクラ

フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会。会長は「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏

写真提供:武田シェフ、クラブアトラス

配信期間 【Zoomご視聴期間】2025.7.8(火)~9.30(火)
 ※お申込みは、2025.9.15(月)23:55までとなります。
視聴方法 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いいたします。  
※インターネット環境が必要となります。
内容 ・武田明憲シェフによる調理実演と質疑応答
・「祇園たけ/Gion TAKÉ」 お店紹介と武田シェフ、アトラスシェフヘのインタビュー
講師 武田 明憲(たけだ あきのり)氏 プロフィール
祇園 たけ/Gion TAKÉ』オーナーシェフ

1975年生まれ、京都出身。1993年(株)京都ホテル(現ホテルオークラ京都)入社後、1997年(株)円居・ルヴェソンヴェールへ入社。2000年より東京初出店「ルヴェソンヴェール本郷」開業のため上京。ルヴェソンヴェール東京・料理長就任後、東日本事業部ルヴェソンヴェール総料理長に就任。24年間の東京勤務を経て、2024年12月、京都祇園町北側の地に自身の店「祇園たけ」をオープン。

2004年 フランス・アルザス地方
「ル・シャンバール」「ラ・グランジュリー」「ボーレンベルグ」にて研修

カナルディエ協会日本支部 理事
クラブアトラス 会員
日本エスコフィエ協会 会員
トックブランシュ国際俱楽部 会員
アミティエグルマンド 会員

『祇園 たけ/Gion TAKÉ』
〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北側313-8
https://gion-take.net/ 
対象 ・飲食業界の方
・業務用の厨房に携わる方
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド会員の方
参加費 ■定価:800円(内税対象800円、消費税10% 72円)

■割引:無料(下記のいずれかに該当する方)
アミティエ・グルマンド会員 ←入会受付中  

・東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の飲食店様(※)
 ※ご契約状況を確認させていただきます。
 ※ご契約が確認できない場合は事務局よりご連絡させていただきます。
主催 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
<特別協力>
・クラブ アトラス
お問合わせ
・その他
厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp

■お申込み方法
ページ下部「お申し込み」ボタンよりお申込みください。(外部ページへリンクします)

■お申込み締め切り
2025.9.15(日)23:55まで

■配信:2025.7.8(火)以降、ZoomのURLとご視聴アンケートをメール ( chubo@tokyogas-com.co.jp ) にて送付いたします。ご視聴アンケート回答者にはレシピをお送りいたします。

■オンラインセミナーに関する利用規約:下記をご確認ください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf

■お申込み後のキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご了承ください。
東京ガス
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東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)