パートナー・企業・団体
フランスレストラン文化振興協会
一般社団法人として料理とサービスのコンクール(メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯やメートル・ド・セルヴィス杯)、イベント、オンラインセミナー等の活動を通し、日仏間の交流を基盤にフランスレストラン文化の振興を目指す協会です。
メートル・ド・セルヴィスの会
「"メートル・ド・セルヴィス杯"サービスコンクール」の支援と継承活動を通じて、サービスマンの技能向上を図るとともに、食文化の発展に広く貢献することを目的に活動する非営利の会です。
クラブアトラス
クラブ アトラス(仏語表記:Club Atlãs、以下本会)は、フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代への技術指導、情報共有などを通じ、フランス料理を継承し、人材を育成していくことを目的とする会。
横浜ガストロノミ協議会
横浜市民や国内外から横浜を訪れる人々に対し、明治の開港以来「豊かな食文化を育んできた街・横浜」をアピールし、和・洋・中のシェフやバーテンダー、ソムリエなどが集まり、食育活動、次世代の食の担い手の育成活動、地場産業の活性化に「地産地消」を伝える活動、災害被災地やアフリカなど食糧危機国への支援活動などを行い、横浜の食文化の振興、横浜の発展を目的に活動する会です。
カナルディエ協会日本支部
カナルディエ協会とは、フランス・ルーアン市に本部をおく、伝統的なフランス料理「ルーアン風仔鴨料理ーカヌトン・ア・ラ・ルアネーズ」を芸術として保護、推進することを通して、フランス文化遺産の一つである料理芸術を擁護することを目的とした団体です。
ネスレネスプレッソ株式会社
業務用大型マシン「AGUILA(アグイラ)」と、小型マシン「ZENIUS(ジニアス)」で、ネスプレッソは一杯のコーヒーを通して、味わいの「体験」とおもてなしの提供をお手伝いいたします。