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セミナー 料理
2025/02/17

【更新しました】【アーカイブ配信】 大西孝典シェフの自然派フランス料理『キュジーヌ・フランスセーズ・ナチュレル』~生産者とつながり、オーガニックと出会い、そしてシェフのセンスが光り出す!~

クラブ アトラスシェフによる料理実演&レストラン運営トーク

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※2025/2/17実施セミナーの【アーカイブ配信】のお申込みページです。

満員御礼となった上記セミナーのアーカイブ配信です。
フランス料理の実力者が集う「クラブ アトラス」。メンバーシェフである大西孝典氏(「ル・トレトゥール024」) を講師にお迎えし、2品のフランス料理の調理実演と共に、人気店舗の運営の秘訣についても伺うオリジナルセミナー。調理実演解説は渡辺雄一郎シェフ(ナベノ-イズム)。
毎回アトラスのシェフたちも加わり、コストの考え方や人材育成、お客さまとの関係の築き方など、気づきの多いトークが繰り広げられる好評のセミナーシリーズです。

見どころポイント
✓ 一般的な豚の血ではなく「鹿」の血を使用した「ブーダン・ノワール」
✓ 腸詰ではなく、テリーヌ型を使用する方法を紹介。腸詰機が無くても作れ、カットによって前菜からカナペなど大きさを変えてアレンジを自在に
✓ 2品目の活きたエゾアワビを殻から外し、「騙し煮」という日本料理の手法で火入れする工程をご紹介

✓ 食材にこだわる大西シェフの野菜の火入れ方法やお店運営について
✓ アトラスシェフそれぞれの「キュジーヌ・ナチュレル・フランセーズ」(自然派フランス料理)の向き合い方

お申込みの上、視聴アンケートご回答者にはレシピをプレゼント。忙しくてセミナーに参加できない方、遠方の方、何度も視聴したい方、料理やシェフにご興味のある方、ぜひこの動画配信をご利用ください。

>>お申込みはこちらより

実演メニュー
Boudin noir / Betterave
 岐阜ジビエ 本州鹿のブーダン・ノワール 有機ビーツのデクリネゾン

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Ormeau / Légumes l'hiver BIO
 蝦夷アワビ&有機根菜の温かいサラダ仕立て その肝のヴィネグレットソースで

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【講師】〇トリミング20250217-011.jpg


大西 孝典(おおにし たかのり)氏 
『Le Traiteur024( ル・トレトゥール024)』オーナーシェフ
1970年 広島県生まれ。高校卒業後にホテルに入社し、フレンチやバンケットで働いた後、エクセレントコースト横浜へ。そこで「ストラスヴァリウス」オーナーシェフ小山英勝シェフに師事。その後、渡仏し、ブルターニュ地方(「ル・ブルターニュ」)、ブルゴーニュ地方(「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)、ラングドック地方(「ダヴィッド・モレノ」)でテロワールと料理を学び、1999年に帰国。複数のレストラン勤務の後、2003年 『Q.E.D. CLUB』フレンチ料理長に就任。『Q.E.D. CLUB』総料理長を経て、2016年『Le Traiteur 024』をオープン。「Le Brasserie024」プロデュース。全国の生産者との絆を大切にしつつ、安心・安全なレストラン・クオリティの惣菜を提供している。

Le Traiteur 024 (ル・トレトゥール024)』
 
東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 KEYAKI GARDEN
 https://letraiteur024-obento.tokyo/
 注文・お問合せはこちら▼
 https://letraiteur024-obento.tokyo/contact.html

【セミナーにご登壇いただいたクラブ アトラスのシェフの皆さま】

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(写真左より)飯笹シェフ、清水シェフ、講師:大西シェフ、渡辺シェフ、難波シェフ

渡辺 雄一郎副会長(ナベノ-イズム
清水 郁夫シェフ(Chez Shimizu
講師:大西 孝典シェフ(ル・トレトゥール024

飯笹 光男シェフ(シェ・フルール横濱
難波 秀行シェフ(ペタル ドゥ サクラ


クラブ アトラスとは?
フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会。会長は「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏。

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概要

Zoomご視聴期間:2025/3/17(月)~ 5/31(土)
申込期間:2024/12/18(水)~ 2025/5/18(日)23:55まで
■料金:
定価:800円
(内税対象800円、消費税10% 72円)
割引:無料(下記に該当する方)
アミティエ・グルマンド会員(←入会受付中)
東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の飲食店にご勤務されている方
※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認致します。
※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 
■視聴方法:パソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
その他
※配信:2025/3/17(月)以降、ZOOMのURLとご視聴アンケートをメール ( chubo@tokyogas-com.co.jp ) にて送付いたします。 
ご視聴アンケート回答者にはレシピをお送りいたします。

※オンラインセミナーに関する利用規約:こちらをご確認ください。
※お申込み後のキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご了承ください。

主催
・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
<特別協力>クラブ アトラス

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Le Traiteur 024 の店内

写真提供:アートファイブ、大西シェフ、クラブアトラス

東京ガス
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東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)