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NEW セミナー 料理
2025/02/17

【アーカイブ配信】【実演メニュー決定】 大西孝典シェフの自然派フランス料理『キュジーヌ・フランスセーズ・ナチュレル』~生産者とつながり、オーガニックと出会い、そしてシェフのセンスが光り出す!~

クラブ アトラスシェフによる料理実演&レストラン運営トーク

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※2025/2/17実施セミナーの【アーカイブ配信】のお申込みページです。
【会場参加型】についてはこちらから

フランス料理の実力者が集う「クラブ アトラス」。メンバーシェフである大西孝典氏(「ル・トレトゥール024」) を講師にお迎えし、2品のフランス料理の調理実演と共に、人気店舗の運営の秘訣についても伺うオリジナルセミナー。毎回アトラスのシェフたちも加わり、コストの考え方や人材育成、お客さまとの関係の築き方など、気づきの多いトークが繰り広げられる好評のセミナーシリーズです。
お申込みの上、視聴アンケートご回答者にはレシピをプレゼント。忙しくてセミナーに参加できない方、遠方の方、何度も視聴したい方、料理やシェフにご興味のある方、ぜひこの動画配信をご利用ください。

今回講師を務めるのは大西 孝典シェフ(「Le Traiteur 024」)。

日本で経験を積んだ後、渡仏。ブルターニュ、ブルゴーニュ、ラングドックと異なる3つの地方で修業をし、テロワールによる違いを体感したと言います。
帰国後、産地直送食材を多用し、生産者とのつながりに重きを置くシェフの下で仕事をしたことも大きな影響を受けたそう。数々のレストランで料理長を務め、独立開業した大西シェフ。実力派シェフが敢えて惣菜店を選んだのはなぜか?顧客をつかんで離さない、人気フレンチ惣菜店の秘密に迫ります。

実演メニュー
Boudin noir / Betterave
 岐阜ジビエ 本州鹿のブーダン・ノワール 有機ビーツのデクリネゾン

Ormeau / Légumes l'hiver BIO
 蝦夷アワビ&有機根菜の温かいサラダ仕立て その肝のヴィネグレットソースで

【セミナー登壇予定のクラブ アトラスのシェフの皆さま】
渡辺 雄一郎副会長(ナベノ-イズム
清水 郁夫シェフ(Chez Shimizu

飯笹 光男シェフ(シェ・フルール横濱
難波 秀行シェフ(ペタル ドゥ サクラ
※登壇者に変更が生じる場合がございます。ご了承ください。

クラブ アトラスとは?
フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会。会長は「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏。

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講師 

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プロフィール

大西 孝典(おおにし たかのり)氏 
Le Traiteur024( ル・トレトゥール024)』オーナーシェフ
1970年 広島県生まれ。高校卒業後にホテルに入社し、フレンチやバンケットで働いた後、エクセレントコースト横浜へ。そこで「ストラスヴァリウス」オーナーシェフ小山英勝シェフに師事。その後、渡仏し、ブルターニュ地方(「ル・ブルターニュ」)、ブルゴーニュ地方(「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)、ラングドック地方(「ダヴィッド・モレノ」)でテロワールと料理を学び、1999年に帰国。複数のレストラン勤務の後、2003年 『Q.E.D. CLUB』フレンチ料理長に就任。『Q.E.D. CLUB』総料理長を経て、2016年『Le Traiteur 024』をオープン。「Le Brasserie024」プロデュース。全国の生産者との絆を大切にしつつ、安心・安全なレストラン・クオリティの惣菜を提供している。

Le Traiteur024 (ル・トレトゥール024)
 東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 KEYAKI GARDEN
注文・お問合せはこちら▼
お問い合わせ |ル・トレトゥール024

概要

Zoomご視聴期間:2025/3/17(月)~ 5/31(土)

申込期間:2024/12/18(水)~ 2025/5/18(日)23:55まで

料金
定価:800円(内税対象800円、消費税10% 72円)

割引:無料(下記に該当する方)
アミティエ・グルマンド会員(←入会受付中)
東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の飲食店にご勤務されている方
※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認致します。
※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 

■視聴方法:パソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。

その他
※配信:2025/3/17(月)以降、ZOOMのURLとご視聴アンケートをメール ( chubo@tokyogas-com.co.jp ) にて送付いたします。 ご視聴アンケート回答者にはレシピをお送りいたします。

※オンラインセミナーに関する利用規約:こちらをご確認ください。

※お申込み後のキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご了承ください。

主催
・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
<特別協力>クラブ アトラス

写真提供:大西シェフ、クラブアトラス(料理は実演メニューとは異なります)

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)