セミナー・講習会

NEW 料理
2019/09/09

第13回クラブアトラスのシェフによる料理&お店作り講習会 開催のご案内

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー  
特別協力:クラブ・アトラス 後援:東京ガス株式会社

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。
今回、講師を務めていただくのはクラブアトラス会員 花澤 龍シェフ(『ボンシュマン』オーナーシェフ)と、松本 浩之シェフ(東京會舘『プルニエ』料理長)のお二人です。講習会では、両シェフの調理デモンストレーションと試食、そして、オーナーシェフの立場から見たお店についてのお話を伺います。

*クラブ・アトラスとは*
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、
次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会

■ 講師紹介 ■

花澤2016-11-11 17.44.13.jpg『ボンシュマン』オーナーシェフ
花澤 龍(はなざわ りゅう) 氏

1968年 千葉生まれ。あべの辻調理師専門学校卒業後、千葉グランドホテル、小田原「ステラマリス」を経て渡仏。4年半のフランス滞在中に7件の星付きレストランで働く。1996年に帰国後、青山「ラブランシュ」でスーシェフ、代官山「ラブレー」のシェフを経て2002年9月に五本木に「ボンシュマン」をオープン。クラブ アトラス会員

お店のホームページ:http://www.bonchemin.com/index.html

BON CHEMIN
ボン・シュマン
〒153-0053
東京都目黒区五本木2-40-5 Beat101
TEL 03(3791)3900 
メールアドレス info@bonchemin.com
営業時間11:30-13:30(L.O) 18:00-20:30(L.O)
定休日 水曜日 席数22席 6名までの個室あり
クレジットカード各種使用可能

松本.jpg東京會舘 レストラン『プルニエ』料理長
松本 浩之(まつもと ひろゆき)氏

1969年生まれ。大阪辻調理師学校卒業後、「銀座レザンジュ」、「小田原ステラマリス」を経て26歳で渡仏。三ツ星レストラン「ラ・ コート・ドール」ニツ星レストラン「ホテルアルベール1er」等にて6年間修業し、星付きレストランでの料理はもとより、食文化・経営学などを学ぶ。2001年帰国後、「銀座レザンジュ」総料理長、「ベージュ東京」副料理長、「表参道 バンブー」料理長を歴任し、2006年より「レストランFEU」料理長を務める。2018年東京會館「プルニエ」シェフに就任。クラブ アトラス会員

東京會舘のホームページ:https://www.kaikan.co.jp/
レストラン「プルニエ」のホームページ:https://www.kaikan.co.jp/restaurant/prunier/index.html

 東京會舘 レストラン プルニエ
RESTAURANT PRUNIER
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-2-1 
TEL 03-3215-2111(代表)
ランチ 11:30 ~ 14:30(L.O)
ディナー(平日)17:30 ~ 21:30(L.O)
ディナー(土日・祝)17:30 ~ 20:30(L.O)
定休日 月曜日

■ 開催概要 ■

日 時 2019年 9月 9日(月) 定員40名(先着順)
     講習時間13時~16時30分 (受付12時30分~)

会 場: 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター   

会 費: アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円
     ※アミティエ・グルマンドに入会希望の方はこちらからお申込み下さい。  

内 容: ①調理実演(試食あり) ②講義(お店作りのポイント)

■ お申込み方法 ■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)