
セミナー・講習会
2019/07/24
FFCCサービス主任教授 下野 隆祥 氏による実習型サービス講習会
「メートル・ドテルへ繋ぐ 実習型サービス講習会」
<このイベントは終了しました>
FFCC開設以来、サービス主任教授の下野氏は、講習会やコンクール審査、又、サービスパーソンに向けたDVD制作など、レストランサービスの発展のためのサービスパーソン育成を行ってきました。
このたび、下野教授の「未来を担うサービスパーソンに今、伝承したいことがある」との思いから、当講習会を開催する運びとなりました。季節の果物を使うデザートをテーマとした、ゲリドンサービスの実習型講習会です。
■ 開催概要 ■
【日 時】 2019年7月24日(水) 10時30分~17時 終了予定 ※途中休憩あり
【場 所】 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
【受講料】¥15,000- (税込)
【対 象】 プロのサービスパーソン(経験3年程度~)、 指導育成にあたっている方
【定 員】 10名(最少催行人数5名) ※定員に達し次第、締め切りとなります
■ 講師紹介 ■
下野 隆祥 氏(しもや たかあき)
FFCCサービス主任教授
フレンチレストランの草分け「マキシム・ド・パリ」をはじめ、「銀座レカン」支配人、ロンドン「ミラベル」総支配人、1993年にはシャトーレストラン「タイユバン・ロブション」総支配人を勤める。フランス料理文化センター主催であったFFCCレストランサービスコンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」の日本名誉審査委員長。APGFレストランサービスコンクール「第18回メートル・ド・セルヴィス杯」名誉審査委員長。武蔵野調理師専門学校非常勤講師。サービスセミナー講師として、若手プロサービスパーソンの育成に尽力。2010年フランス農事功労章シュヴァリエを受章。
■ お申込み方法 ■
参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。