開催報告
2016/02/22
ゼラチンの特性を生かす料理セミナー
菊池 昭宏 「ビストロ カシュカシュ」オーナーシェフ 古屋 伸行 「フランス料理文化センター」シェフ
2015/11/16
FFCCグランシェフシリーズ2015 料理&サービスデュオ講習会~ レストラン力 フランス特別編 ~
「メートル・キュイジニエ・ド・フランス(MCF)」「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」協会特別協力 フランス料理文化センター(FFCC)創設25周年記念特別企画
2015/10/19
FFCCグランシェフシリーズ2015「味覚の一週間」開催記念講習会 エリック・トロション Eric TROCHON
パリ《フェランディ校》教授/パリ《Semilla》オーナーシェフ/虎の門《Pirouette》アドバイザリーシェフ
2015/10/01
FFCCグランシェフシリーズ2015 ジャン・シュルピス Jean SULPICE
「レストラン・ジャン・シュルピス Restaurant Jean Sulpice」★★
2015/06/17
FFCCグランシェフシリーズ 2015 2015 年ボキューズ.ド-ル日本代表 髙山 英紀
「メゾン・ド・ジル芦屋 Maison de Gille Ashiya」★
2015/06/09
FFCCグランシェフシリーズ2015 ギィ・マルタン Guy MARTIN
「ル・グラン・ヴェフール Le Grand Véfour」★★
2015/05/25
シャルキュトリ特別講習会 ジル・ヴェロ Gilles VEROT
「パリ メゾン・ヴェロ」
2014/11/17
FFCCグランシェフシリーズ2014 アラン・ソリヴェレス Alain SOLIVERES
「ル・タイユヴァンLE TAILLEVENT」★★
2014/09/24
FFCCグランシェフシリーズ2014 ダイナースクラブ フランスレストランウィーク開催記念特別講習会 クリストフ・サンターニュ Christophe Saintagne
「レストラン ル・ムーリス アラン・デュカス」★★★ Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
2014/06/25
第4回 日本のレストラン力 料理&サービスデュオ講習会
パレスホテル東京 フランス料理「クラウン」 山本正弘氏 市塚学氏 窪田修巳氏