開催報告
2018/07/06
シャルキュトリ特別講習会 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF1982)
2017/05/15-17 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF...2017/07/06
テロワールシリーズ第1回 美味しいフロマージュの活用術≪アミューズ・フロマージュ≫
2017/4/27 Etienne BOISSY (エティエンヌ・ボワシー)2...2017/04/17
FFCCグランシェフシリーズ パトリック・アンリルー
ヴィエンヌ 『ラ・ピラミッド』★★オーナーシェフ
2016/11/30
第2回 ゼラチン、アガー剤の特性を活かす料理・パティスリーセミナー
フランス料理文化センター・新田ゼラチン株式会社共催
2016/11/16
福島県 郡山産ブランド食材セミナー ~福島県の食材の魅力を伝える~
フランス料理文化センター/郡山市園芸畜産振興課 連携企画
2016/10/31
FFCCグランシェフシリーズ ホテルニューオータニ『トゥール・ダルジャン』レストラン力講習会
~シェフ&パティシエによるレストランコースメニューの提案~
2016/09/14
FFCCグランシェフシリーズ クリスチャン・テットドワ Christian TÊTEDOIE
リヨン『テットドワ』★
2016/08/22
FFCCグランシェフシリーズ 2016年プロスぺール・モンタニェ国際料理コンクール 第1回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞日本代表による料理講習会 ~国境を越えて、フランス料理コンクールを戦う力~
特別協賛:株式会社正木牧場
特別協力:アヴァンセの会/プロスペール・モンタニェ協会
2016/05/16
シャルキュトリ特別講習会(全3回) パスカル・ジョリ Pascal JOLY (MOF 2000)
Joly Traiteur (Rennes, Paris)ジョリ・トレットゥール(レンヌ/パリ)主催:日本シャルキュトリ協会(ACFJ)・Championnat Du Monde De Pâté Croûte 特別協力:フランス料理文化センター(FFCC)
2016/04/26
FFCCグランシェフシリーズ2016 ドミニク・コルビ Dominique CORBY
「フレンチ割烹 Dominique CORBY」