開催報告
ルノー・オジェRenaud Augier
1981年生まれ。フランスのグルノーブル地方出身。16歳で一ツ星レストランから修行時代をスタートさせ、数々の二ツ星、三ツ星レストランで研鑽を積んだ後、トゥール・ダルジャン パリ本店を経て2013年春にトゥール・ダルジャンの世界唯一の支店である東京店のエグゼクティブシェフに就任。トゥール・ダルジャン パリ本店の伝統、エスプリを受け継ぎながら、シェフの新鮮な感性と技で新しいクリエイションを届けている。
ロイック・ピヴォLoïc Pivot
1974年生 パリ出身。18歳から料理人を目指して修行を始めたが、22歳の時に、スイーツの魅力に引き込まれ、数々の名店で修行を重ね、パティシエの道を歩む。日本では「アルテリーベ(横浜)」の製菓長をつとめた。2014年春にトゥール・ダルジャンの世界唯一の支店である東京店のシェフパティシエに就任。
ほんのり温かいカワスズキのポシェ サンセールの香り |
|
じゃがいものパイヤソンでパネした雷鳥とフォアグラのアルルカン |
|
マロンのシュプレーム 栗とメレンゲのバトン |