開催報告
ドミニク・コルビ
Dominique CORBY
1965年パリ生まれ。15歳で料理の道に入り、「ル・タストヴァン」を始めとする星つきレストランで修行を重ね、1991年「ラ・トゥールダルジャン」パリ本店副料理長に就任、94年に「ラ・トゥールダルジャン東京店」の若きエグゼクティブシェフとして来日した。2002年よりホテルニューオータニ大阪「サクラ」総料理長を務め、2003年に銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」エグゼクティブ・ディレクターに就任、その後、「ル・コルドン・ブルー(Le Cordon Bleu)」日本校のマスター・シェフに。TVや雑誌にも多数出演。2015年、東京・四谷に「フレンチ割烹Dominique Corby」をオープン。日本で培った生産者とのつながりを生かし、フランス料理の奥深さと和食の繊細さを融合させた料理を創作し続けている。
フォアグラと奈良漬 だしのジュレ |
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八幡平サーモンのマリネ 滋賀のモッツアレラ |
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茄子のスープ まるちゃんトマトと八幡平サーモンの卵 |
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シャラン産の鴨 フルーツガーリック仕立て |