開催報告

FFCCグランシェフシリーズ2015 料理&サービスデュオ講習会~ レストラン力 フランス特別編 ~

「メートル・キュイジニエ・ド・フランス(MCF)」「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」協会特別協力 フランス料理文化センター(FFCC)創設25周年記念特別企画

≪コメンテーター≫パトリック・アンリルー/ヴィエンヌ『ラ・ピラミッド』★★、オーナーシェフ

≪料理≫ ベンジャマン・パティシエ /ヴィエンヌ『ラ・ピラミッド』★★、2015年MOF

≪サービス≫ ミカエル・ブヴィエ /ヴィエンヌ『ラ・ピラミッド』★★、 「クープ・ジョルジュ・バティスト」サーヴィス世界コンクール東京大会 フランス代表

ピジョンのロティ ハーブと柚子のバターソース

ピジョンのロティ ハーブと柚子のバターソース
バターナッツのパレ 野生のマッシュルームと栗

Pigeon Rôti entier au beurre d'Herbes et Yuzu
Palet de Butternut aux Champignons Sylvestre et Châtaignes

≪料理≫
クリスチャン・テットドワ/メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長、 リヨン 『クリスチャン・テットドワ』★、1996年MOF

≪サービス≫
フレデリック・カイザー/ パリ『レストラン エピキュール★★★(ル・ブリストル内) 2011年MOF

鹿肉のフィレ グラン・ヴヌールソース

鹿肉のフィレ グラン・ヴヌールソース
Filet de Chevreuil, Cèpes, Topinambour & Sauce Grand Veneur

≪料理≫
アントワーヌ・シェフェール /パリ市 イル=ド=フランス地方商工会議所
フェランディ校

≪サービス≫ アンドレ・ソレール/クープ・ジョルジュ・バティスト協会名誉副会長、元パリ市 イル=ド=フランス地方商工会議所 テコマ校

地鶏のロティ アルマニャックのフランベ 秋のファランドール カボチャとオレンジ  セップとマロン  サツマイモとパッションフルーツ

地鶏のロティ アルマニャックのフランベ
秋のファランドール
カボチャとオレンジ セップとマロン サツマイモとパッションフルーツ

Poularde rôtie flambée à l'Armagnac
Farandole automnale
Potiron-mandarine, Cèpes-marrons, Patate douce-passion

カルヴァドスでフランベしたふじりんごと 柚子でマリネした柿 バター、AOPハチミツ、ゲランドの塩のキャラメル パン・デピスのビスキュイとクルスティーユ

カルヴァドスでフランベしたふじりんごと 柚子でマリネした柿
バター、AOPハチミツ、ゲランドの塩のキャラメル
パン・デピスのビスキュイとクルスティーユ

Duo de Pomme Fuji flambé au Calvados et Kaki mariné au Yuzu
Caramel au beurre, au miel AOP et à la fleur de sel de Guérande
Biscuit moelleux et croustille à la poudre de pain d'épices

≪料理≫
古屋伸行(FFCCシェフ)

≪サービス≫
福岡俊和(FFCCサービス講師)

マグレ・ド・カナールのフランベ キャラメリゼした洋梨、イチジク、栗のコンフィとロックフォールのソース

マグレ・ド・カナールのフランベ
キャラメリゼした洋梨、イチジク、栗のコンフィとロックフォールのソース

Magret de Canard Flambé,
Poires Caramélisées et figues, Châtaignes Confites et Sauce Roquefort

赤いフルーツとドライフルーツの二種類のタルト バニラとピスタチオのアイスクリーム添え

赤いフルーツとドライフルーツの二種類のタルト バニラとピスタチオのアイスクリーム添え
Tarte de fruits rouges avec Glace vanille et Tarte de fruits secs avec Glace Pistache

集合写真

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