開催報告
Guy MARTIN
ギィ・マルタン
FFCC開設時から名誉教授に就任、日本で数々の賞味会や講習会を実施、『ル・グラン・ヴェフール』にFFCC上級料理研修コースやサービスコースの研修生を多数受け入れる。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年『シャトー・ド・クードゥレ』で料理長、1985年『シャトー・ド・ディヴォンヌ』でミシュランの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2000年『グラン・ヴェフール』で三ツ星を獲得。2006年新コンセプトのレストラン『センシング』、2008年高級サンドイッチリィ『MIYOU』、料理学校『アトリエ・ギィ・マルタン』を創設。2011年フランスが誇る歴史的名店『ル・グラン・ヴェフール』の名実共にオーナーシェフとなる。2012年レジオン・ドヌールオフィシエ受章。
サラド 鴨のフォアグラ、 | |
サラド 鴨のフォアグラとグラン アデュール バイヨンヌ産生ハムを挟んだスズキのロール、まて貝のレモン風味と海苔 |
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サラド 鴨のフォアグラの香るポシェ カリカリのポレンタとビネガー風味添え |