開催報告
Emmanuel Renaut
エマニュエル・ルノー
多くのシェフの下で修行を積んだ後、1989年パリの「ホテル クリヨン」を経て、1990年アヌシーの鬼才、マルク・ヴェラ氏と出会い、部門シェフからスーシェフ、1992年にはフランス料理業界の重鎮、イヴ・チュリエスの「グラン・エキュイエ」でスーシェフを務める。1992年には再びマルク・ヴェラのシェフ・エグゼクティヴとして「オーベルジュ・レリダン」の三ツ星を支え、実力を発揮した。ロンドンのホテル「クラリッジ」では総料理長という経験を積み、1998年、初めてオーナーシェフとして「フロコン・ド・セル」を開店した。1994年「フランス・スイス杯」、1997年「テタンジェ・コンクール」優勝、2004年にはMOFを受章し、文字通り「21世紀期待の若手シェフ」となる。1999年にミシュラン1ツ星、2006年に2ツ星、2012年に3ツ星を獲得。
ラングスティーヌの冷製、柑橘風味 | |
カサゴのビスキュイ オニオンのジュ |
|
若狭牛フィレのパイ包み | |
ハーブのカレ シャルトルーズ風味 |
|
春のアルプスのイメージをシャンピニオンで |
|
トマトのグラセ アニス風味のハーブとともに |