お問い合わせ
アクセス
パートナー企業・団体
お知らせ
セミナー・イベント
アミティエ・グルマンド
レシピの話
活動の軌跡
お問い合わせ
アクセス
パートナー企業・団体
活動の軌跡
開催報告
2021/08/02
7月26日(月)クラブアトラスのシェフによるオンラインセミナー開催報告
~ クラブアトラス特別協力 ~クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー...
詳細
2021/06/03
横浜ガストロノミ協議会シェフによるオンラインセミナー
~ 横浜ガストロノミ協議会 × 東京ガス コラボ企画 〜第一回 横浜ガストロノミ...
詳細
2021/03/16
ラムバサダーによる味覚とラム肉のオンラインセミナー〜「味覚学」で紐解くジンギスカンのタレの新たな可能性〜
東京ガス「お店のこと相談フェア」特別企画 『ラムバサダーによる味覚学とラム肉の...
詳細
2021/03/04
クラブアトラスのシェフによるオンライン料理講習会(2021/2/22)
東京ガス「お店のこと相談フェア」特別企画 『ナチュラム』杉浦 和哉シェフによる...
詳細
2020/11/30
クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー
FFCCアミティエ・グルマンド × クラブ アトラス『ペタル ド サクラ』難波...
詳細
2018/07/06
シャルキュトリ特別講習会 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF1982)
2017/05/15-17 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF...
詳細
2017/07/06
テロワールシリーズ第1回 美味しいフロマージュの活用術≪アミューズ・フロマージュ≫
2017/4/27 Etienne BOISSY (エティエンヌ・ボワシー)2...
詳細
2017/04/17
FFCCグランシェフシリーズ パトリック・アンリルー
ヴィエンヌ 『ラ・ピラミッド』★★オーナーシェフ
詳細
2016/11/30
第2回 ゼラチン、アガー剤の特性を活かす料理・パティスリーセミナー
フランス料理文化センター・新田ゼラチン株式会社共催
詳細
2016/11/16
福島県 郡山産ブランド食材セミナー ~福島県の食材の魅力を伝える~
フランス料理文化センター/郡山市園芸畜産振興課 連携企画
詳細
1
2
3
4
5
6
7
その他イベント
カナルディエ協会 HP開設のお知らせ
FFCCの活動拠点が横浜(関内)に移転しました
【好評発売中】世界最高峰のフランス料理アカデミー FERRANDI Parisが贈る『フランス菓子大全』(日本語版)