活動の軌跡
開催報告
日本を代表するTOPシェフ集団「クラブアトラス」のシェフによる料理セミナー。初の動画公開です。フランス料理の技や継承を目的とする「クラブアトラス」の川島シェフ(ラ・ロシェル総料理長)の技と料理の魅力をお伝えします。
実演料理名:ロゼール産仔羊のコンフィとパスティア Confi d'agneau et pastia
講師:川島孝氏(ラ・ロシェル 総料理長)、ナビゲーター:飯笹光男氏(シェ・フルール横濱 総料理長)、クラブアトラスのシェフのみなさま
動画内容:料理実演、試食レポート(ルメルシマン・オカモト 岡本英樹シェフ)、川島シェフへのインタビュー/フランス留学時代の話/影響を受けたミッシェル・トラマシェフのお話/総料理長として大切にしていることなど
▶レシピはこちら
川島シェフレシピ7月26日クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー.pdf
▶開催報告はこちら
https://www.ffcc.jp/history/2021/08/post-10.html
※クラブアトラスとは? フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会(会長:「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏) https://club-atlas.jp/