活動の軌跡
開催報告
2021年10月18日開催 オンラインスイーツセミナーの動画です。
ヨーロッパの人々が愛する地元スイーツと、発酵食品を使った洋風スイーツをご紹介しています。
売上アップや差別化のために、味にも食べ方にも工夫を凝らしたテイクアウトスイーツ4品。
再来店を促す仕掛けや、おうちでもお店で食べる雰囲気を味わっていただくための工夫など新商品開発のヒントもお伝えしています。
すぐに取り入れやすいよう、ボール一つで仕上げたり、フライパンで調理できたりと、調理が簡単なメニューもご紹介!
講師は国内、フランス、スペインの数々のレストランで経験を積んだ厨BO!の瀧野 衛シェフによるが務めました。
◇◇ 収録メニュー ◇◇
・ガレット・オ・ショコラ ドライフルーツとりんごのバラ添え (フランス)
・レチェ フリータ (スペイン)
・プラムとヨーグルトを使ったファーブルトン (フランス/ブルターニュ地方の郷土菓子)
・甘酒を使ったチーズケーキ (日本)
テイクアウトのヒントに
スイーツをパーツ毎に分け、自宅に持ち帰り、盛り付けは自分でしていただく。