活動の軌跡

開催報告

FFCCグランシェフシリーズ2014 ギィ・マルタン Guy Martin

ギィ・マルタン(Guy Martin)

Guy Martinギィ・マルタン

FFCC開設時から名誉教授に就任。日本で数々の賞味会や講習会を実施。「ル・グラン・ヴェフール」にFFCC上級料理研修コースやサービスコースの研修生を多数受け入れる。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2000年「グラン・ヴェフール」で三ツ星を獲得。2006年新コンセプトのレストラン「センシング」、2008年高級サンドイッチリィ「MIYOU」、料理学校『アトリエ・ギィ・マルタン』を創設。2011年フランスが誇る歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」の名実共にオーナーシェフとなる。

海老とフォアグラと豆腐のポワレ ほんのりすっぱいトマト風味、ピーナッツの香ばしさと合わせて

海老とフォアグラと豆腐のポワレ ほんのりすっぱいトマト風味、
ピーナッツの香ばしさと合わせて

Gambas, foie gras et tofu à la tomate légèrement acidulée, et cacahuètes grillées

平目のムニエル ヴォライユのジュ 豆腐とフォアグラのポワレ

平目のムニエル ヴォライユのジュ 豆腐とフォアグラのポワレ
Turbot cuit meunière, jus de volaille, tofu et foie gras

農場産鶏胸肉のバロティーヌ シソとフォアグラの香り キノコのクランブルとともに

農場産鶏胸肉のバロティーヌ シソとフォアグラの香り
キノコのクランブルとともに

Blanc de poulet fermier au shiso et au foie gras, crumble de champignons

牛フィレ肉のポワレ アンチョビとしば漬け風味のジュ 蓮根のコリアンダー風味

牛フィレ肉のポワレ アンチョビとしば漬け風味のジュ
蓮根のコリアンダー風味

Filet de boeuf, jus aux anchois et shibazuké, racine de lotus à la coriandre

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